뽐뿌 포럼

기기 고장 후 기계변경 문의 (WD DL2100 -> 마클 8테라)2

• 도현
  • 등록일 2020-06-12 13:37
  • 조회수 617
기존에 WD DL2100 이라는 2베이 모델을 사용했습니다.

제가 산건 아니고 형님이 주셔서 주로 영화나, 백업용으로 사용했는데

언제부턴지 팬 하나가 안돌아간다는 에러가 떠도 무시하고 사용했었는데

얼마전에 내부온도가 높아져서 그랬던건지 DL2100이 고장이 난듯 합니다.

전원은 들어 오는데 랜선을 꼽아도 네트워크 상에서 잡지를 못합니다.

하드 2개에 있는 자료를 백업? 하고 싶은데

1베이짜리 해뽐에 올라오던 마클 껍데기에 꽂으면 인식을 할까요?

하드가 2개지만 레이드 없이 각각 사용 했었습니다.

아니면 DL2100을 수리할 수 있는 방법이 있을까요 ㅠ.ㅜ

AS 기간은 지났습니다.

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 가즈아ㅏㅏ
2020-06-13 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 도현
2020-06-13 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기