해외포럼 입니다.

북마크 아이콘

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
알리에 영문으로 이름 적을 방법이 없을까요? 5
분류: 질문
이름: purification

오늘 아침 8시에 모르는 번호로 전화가 울리더군요.

휴대폰 번호였고 스팸으로 뜨지는 않는데, 잘못 온거겠지 싶어서 한번은 그냥 무시했습니다.

30분쯤 있다 다시 울리길래 받았더니 우체국이랍니다.

해외배송 물건이 있는데 주소도 이름도 아무것도 없고, 숫자로 호수랑 전화번호만 있다고 합니다.

알리 주문해놓은게 몇 개 있어서 그거겠거니 하고 일단 이름이랑 주소 불러줬는데요.

어떤거는 제대로 오고 어떤거는 이런 식으로 전화올 때가 있네요.

알리에서 주문하고 배송사로 넘어가면서 한글이 날라가는 경우가 있는거 같습니다.

전에 한글 지원이 없을 때는 주소 입력하는게 좀 불편하긴 해도 이런 문제는 없었는데,

언제부터인가 알리 접속하면 메인 화면에서 언어 선택도 안되고 무조건 한글로만 표시되서 엉터리로 번역된 제품정보 찾아보기도 어려워졌고,

이름은 영문으로 입력하면 please enter Korean only 라면서 아예 오류로 등록이 안되고, 주소도 드롭박스에서 한글로 된거 선택해야 하네요.

언어설정을 영문으로 해도 안되고, 아무래도 국가가 한국으로 되있으면 한글로만 입력받게 해놓은 것 같습니다.

뭐 좋은 방법이 없을까요?

바로가기 화살표알리뽐뿌
추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 천재_님

다른의견 0 추천 0 purification

다른의견 0 추천 0 파스케스

다른의견 0 추천 0 purification

다른의견 0 추천 0 고무줄넘기99
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기