뽐뿌 포럼

PC견적포럼 입니다.

북마크 아이콘

PC를 구매하고자 할 때 견적을 공유하는 공간입니다.
개인회원과 승인받은 사업자회원(컨설턴트 아이콘 표시) 활동이 가능합니다.

관련메뉴

컴퓨터포럼 | NAS포럼

도와주세여 ㅜㅁㅜ 1
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

안녕하세요!
제가 몇년전에 조립식컴퓨터를
그때도 인터넷에서 열심히 질문하고 도움을 받아 구입했었는데요!
이제껏 고장난적 없이 너무 잘 쓰고 있지만
이제 사양을 업그레이드를 해야할 때가 온 것 같아서요,
그래서 궁금한건데,
업그레이드를 하실땐 보통 기존의 컴퓨터를 중고로 판매하시고 새로 구입하시나요?
아니면 판매업체(?)에 기존 컴퓨터를 보내면 원하는 사양으로 업글해 남길건 남겨 조립하고 필요없어진 부품은 업체에서 사가거나 다시 보내주는 시스템은 없는건가요???
원하는 사양에 맞게 부품만 사서 교체가 필요한 것만 제가 직접 교체하고 싶진 않아요......
기계치라 예전에 시도했다가 부러먹을뻔하고 식겁해서.....
업그레이드는 어떻게 해야하는건지 잘모르겠네요.....
+
그리고 게임방송용 컴퓨터로 지금 컴퓨터도 괜찮을지, 업글해야할지
견적 도와주시면 감사드립니다! ㅜ^ㅠ
게임은 가리는 것 없이 이것저것 웬만한건 다 됐으면 좋겠구 (+방송)
가격대는 최대한 가성비 좋게, 성능이 따라오는 선에서 최대한 저렴했으면 좋겠어요!!
이번에도 잘부탁드립니다!! (_ _ )( _ _)
현재 컴퓨터 사양 :
-라이젠7 1700
-asrock ab350m pro4
-삼성 램 8g 19200*2
-wd blue 1tb wd10ezex
-ssd 삼성 850 evo
-이엠텍 gtx1070ti gamer edition
-fsp hyper k 600w

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0
견적왕
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글