뽐뿌

PC견적상담 입니다.

북마크 아이콘

PC를 구매하고자 할 때 용도별, 금액별로 문의글을 등록하면 전문 업체로부터 견적을 제공받을 수 있습니다.
ADOBE 일러스트, 포토샵용 PC (4K모니터) 사양 질문 드립니다. 1
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

현재 I7-5820K 몇년전에 맞춘 제품 사용중인데,

제가 욕심에 초미니 타워형으로 쓰려고 ASROCK X99E-ITX/AC 보드로 맞췄거든요

모니터는 4K 모니터이구요..

근데 메인보드가 작고 작은 타워라 그런지..

팬도 너무 심하게 돌고..

일러스트 복잡한것만 열어도 컴퓨터가 버벅거리는것 같아요.

그래픽 카드는 NVIDIA QUADRO K2200이구요..

메모리는 DDR4(1066) 32GB 이네요..

SSD 로 메인을 써서..

그냥 단순 디스크스왑문제는 아닌것 같더라구요.

혹시 케이스와 쿨러만 교체해도 성능 향상이 있을지..

아니면 살릴 부품이 있을까요? 메모리같은 것..

현재 그래픽 디자이너가 사용하는

사양에 대한 조언 부탁드리겠습니다.

수냉쿨러형으로 현 세대 CPU로 교체하고..

그래픽카드나 그런것을 교체해야 할까요?

램은 살릴수 있을지..

도무지 감이 안잡히네요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1
견적왕
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글