뽐뿌

PC견적상담 입니다.

북마크 아이콘

PC를 구매하고자 할 때 용도별, 금액별로 문의글을 등록하면 전문 업체로부터 견적을 제공받을 수 있습니다.
3d 영상제작용 데스크탑 본체 견적좀 봐주세요..
분류: 기타
이름:  [* 익명 *]

일단 영상일에 종사중입니다

3d소프트웨어(C4D) 및 그에따른 렌더러(레드쉬프트) 와 adobe 포토샵 일러스트 에프터이팩트를 사용중에 있습니다

집에서도 3d일을 하고 싶어서 데스크탑을(본체만) 맞추려고 문의드리게 되었습니다

지금 회사에 제 자리에서 사용중인 컴퓨터는 사양이문제인건지 오래되서 그런건지 자꾸 꺼지고버벅거려 그보다는 괜찮으면 좋겠거든요

제가 컴퓨터에는 문외한이라 견적에 대한 조언을 받기위해 어떤 항목들이 필요할지 몰라 일단 회사에서 쓰는 컴퓨터 각종 사양들을 모두 캡쳐해보았어요

(밑에 이미지참고)

1.회사에서의 제 자리

-컴퓨터가 오래된건지 하드웨어끼리의 호환이 안되는지

꽤 자주 셧다운되어요.

-단순 adobe 프로그램 사용중에 있어서도 버벅거리기 일쑤임

2.서버180,170

-최근에 맞춘 랜더용 컴퓨터이고 엄청빠르고 좋아요

굉장히 비싸다고 들었습니다..

(이정도까진 바라지도 않습니다)

---------------

예산은 최대 500입니다

자세한 조언 꼭좀 부탁드릴게요.....!

감사합니다

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글