뽐뿌

동식물포럼 입니다.

북마크 아이콘

동식물을 사랑하는 분들이 이야기를 나누는 공간입니다.
동물 혐오성 발언, 애견인, 애묘인, 길고양이를 돌보시는 분들을 비난, 비하하거나 혐오하는 발언은 삼가주세요.
바질이 이상해요 ㅠ
분류: 식물
이름: 경록2

다이소에서 산 바질 씨앗을 발아해서 싹 난지 지금 40일 쯤 됐구요 긴 화분에서 새싹을 키우고 골라서 약 이주전에 한 화분에 하 포기씩 옮겨 심고 그 뒤론 옥상에서 광합성과 통풍 잘 해주며 키우는 중인데요 햇빛이 너무 세서 인지 영양분이 부족해서 인지 잎과 줄기색이 연한 연두색이고 잎이 일반적인 바질처럼 둥글지 않오 얇고 길쭉해요 ㅠㅠ 그리고 성6줄기 중에 성장이 빨랐던 애들은 지금 키가 4-5마디 정도인데 며칠전에 꽃대 순이 생겼길래 제거해줬어요 ㅠ 아직 성장이 더딘데 꽃대가 생기는게 정상인가요 ?! 
물은 겉흙이 마르면 주는데 물부족인가요 ? 잎이 아래로 쳐지면서 자라요 ㅠ 
햇빛이 강해서 그런거라면 실내로 들여서 키우면 다시 초록색으로 변하나요 ? 

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글