뽐뿌 포럼

동식물포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

동식물을 사랑하는 분들이 이야기를 나누는 공간입니다.
동물 혐오성 발언, 애견인, 애묘인, 길고양이를 돌보시는 분들을 비난, 비하하거나 혐오하는 발언은 삼가주세요.
수초가 누렇게 되고 물에서 썩은내가 납니다 3
분류: 물고기
이름: kokov

작은 물병 사이즈에 수초랑 열대어 2마리 키우고 있습니다.

그런데 수초가 마르고 물에서 쿰쿰한 썩은내가 나네요..

수초가 먼저 말라서 ph가 높은가 하고 

고구마 여과기가 좋다고 해 뿌리 내리고 며칠 넣어줬었습니다.

그런데 곰팜이가 조금 피어서 오늘 환수하면서 보니 수초도 더 마르고 냄새도 나네요 ㅜ.ㅠ

딸 선물로 사준건데 어떻게 살릴 수 있을까요?

환수 자주 해주는게 방법일까요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 잔가시고기
2023-05-21 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 kokov
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 kokov
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기