뽐뿌 포럼

휴대폰포럼 입니다.

북마크 아이콘

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
공시지원금 받은 중고기기로는 알뜰폰 가입을 못하나 보네요;; 난감하네요 20
분류: 일반
이름: 그여름의수사

업무용으로 알뜰폰쓰려고 중고로 폰 사왔는데

공시지원금 받은 폰이라 선택 약정이 안되더라고요

알뜰폰은 선택약정 개념이 없으니 상관없겠다싶어서

스노우모바일에 문의했더니 아래와 같이 답이 왔네요

이전 통신사에 약정 또는 공시위약금이 남아있으실 경우 타사에서 확정기변은 통사적으로 불가합니다.

유심을 장착하여 이용하실 수는 있으나, 유심만 장착 후 이용 하실 경우 서비스에 제한이 있을수 있기 때문에 이용도중에 데이터,문자 , 전화 사용에 불편함이 있을 수가 있으십니다.

유심기변으로 쓸 수 있다는 건지

다른 알뜰통신사는 다른지 난감하네요;;

추천하기0 다른의견1

다른의견 0 추천 1 언덕위에먹구름

다른의견 0 추천 1 단언컨대

다른의견 0 추천 3 모이911

다른의견 0 추천 0 은근히잘되리라

다른의견 0 추천 0 dare007

다른의견 0 추천 0 오징어+

다른의견 0 추천 0 MR완망

다른의견 0 추천 0 뽐이온다와이

다른의견 0 추천 0 NAVER

다른의견 0 추천 0 건너뛰기
1 2
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기