뽐뿌
진보성향의 회원 간 의견을 서로 공감할 수 있는 공간입니다. [진보공감게시판 이용규칙]
이건 아니죠 (Feat. 김어준)
이름: 초짜대마왕

출퇴근 문제가 거론되었잖아요...

1주일 중에 3일인가 지각한거 아닙니까?  어제도 9시 19분 아크로비스타 본인집 떠났다고 시간 나오던데 

그런데 이제 대통령 비서진에서는  대변인이 나서서 대통령은 출퇴근 개념이 없다는걸로... 무미하려 하는데  그렇게 무마가 됩니까?

출퇴근 개념이 없다는 대변인에게 제가 들려주고 싶은 이야기는

권성동 원내대표가 5년전  탄핵당시  세월호 참사 당일 박근혜 전 대통령이  관저에서 집무실로 출근을 하지 않았다  이게 밝혀져 문제가 됐잖아요

그때 뭐라 했냐면 공무원이 유연 근무제 탄력근무제 왜냐하면 제시간에 출근 안했으니까   하려 하면 법적 근거가 있어야 되는데  근데 행정기관의 장 

대통령도 행정기관의장이죠 장은 이러한 유연근무제나 재택근무의 대상이 될수 없다는 겁니다  법적으로...  

그래서 근무장소 이탈했다 표현했어요  이게 권성동 원내대표가  당시 박근혜전대통령이 청와대 관저에서  집무실로 제때 출근 하지 않은 

사안에 대해 했던말입니다...  하물며 경내도 아니고 아크로비스타에서 출퇴근하는게 맞잖아요?  대통령도 공무원 아닙니까?

그럼 9시전에 출근하는게 중요하다고 비서진이 말을 해야되는 거에요  그말을 하지 않고  출퇴근 개념이 없다

이러다가  사고 나는거에요 

추천 0

다른 의견 0

• 공감게시판 내 비아냥 코멘트는 제재 대상입니다.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글