뽐뿌
[쿠첸몰]6인용 IR압력밥솥 CJR-PM0610RHW (309,000원 / 무료) 17
분류: 가전/가구
이름: GreatNo7

More files(4)...

집에 있는 밥솥 상태가 별로 안좋아서 밥솥 좀 보고 있어요.

고무빠킹도 너덜너덜한거 같고 특히 솥의 코팅이 많이 까지고 닳아서

솥만 구매할수 있나 봤는데 고무빠킹이랑 솥하면 근 10만원이더라구요.

그래서 오래 되기도 해서 밥솥 알아보고 있는데요.

쿠쿠랑 쿠첸 보고 있는데

대한민국 동행세일이라고 전국적으로 진행하는 행사가 있는데 쿠첸몰에서도 하고 있더라구요.

쿠쿠도 써봤고 쿠첸도 써봐서 메이커에 대한 호불호는 없습니다.

기존엔 계속 20만원 이하만 썼는데 이번에 30만원대 알아보고 있는데 사실 뭐가 좋은지는 잘 모르겠더라구요.

그래서 리뷰 많고 추천 많은거 위주로 보고 있는데 쿠첸에서 2021년도 상반기 베스트 모델을 추려 놨더라구요.

그래서 1등 모델인 CJR-PM0610RHW 을 보니까 네이버 최저가가 341,630원이더라구요.

근데 쿠첸몰에선 대한민국 동행세일 덕분인지 3만원 정도 더 빠지는 금액 309,000원에 올라와 있어서 공유 해봅니다.

이 모델이 IR 미작 클린가드 풀 스테인레스 모델인데요.

IR은 IH 방식보다 발전 된건데 IR센서가 있어서 솥 전체에 골고루 열을 전달해준다고 하네요.

내부가 전부 스테인레스로 되어 있어 청소가 편해보이네요.

지금 쓰는 밥솥이나 일반적인 밥솥은 물 맺혀서 떨어지면서 주변부가 다 지저분해지거든요.

이건 청소하기 편해 보여요.

그리고 굉장히 신박한 기능인데 제가 이 모델을 구매하려는 가장 큰 이유이기도 합니다.

바로 냉동보관밥 기능인데요.

저희 집도 4인이긴한데 밥을 왕창 해놓으면 다 먹을때도 있지만 이틀을 안 건든적도 많거든요.ㅠㅠ

그래서 아예 밥을 하고 냉동실에 넣는 경우가 있는데 와이프는 잘 먹긴 하는데

저는 그렇게 냉동하고 해동한 밥은 맛이 없더라구요.

이 모델의 냉동보관밥 메뉴는 분명 어떤 차이가 있으니 이정도로 광고 할텐데

어떤지 굉장히 궁금하네요.

써보고 만족한다면 굉장히 유용할거 같거든요.

냉동보관밥 기능 써보고 맘에 들면

오뚜기밥 안사도 될듯합니다.

기대 되네요.

질렀어요

추천 0

다른 의견 0

구매후기 쓰기

다른의견 0 추천 0 Folksong

다른의견 0 추천 0 GreatNo7

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 폼푸리

다른의견 0 추천 0 optione

다른의견 0 추천 0 사악현

다른의견 0 추천 0 dj알파치노

다른의견 0 추천 0 ㅅ부처님ㅅ

다른의견 0 추천 0 로빈후드76

2021-06-30 *

다른의견 0 추천 0 봉봉이아부지

2021-06-30 *
  • 광고성 게시글은 아래의 업자신고를 통해 접수해주세요.
짤방 사진 업자신고    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기