뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
빌려준 돈 받는 방법이 뭐가 있을까요? 17
이름: [* 익명 *]

학창시절 친구에게 돈을 빌려줬습니다.

원래 제 신조가 돈은 빌리지도 빌려주지도 말자였는데

하도 딱하고 나름 친하게 지냈던 친구라 가족들한테도

안빌려주는 돈을 빌려줬습니다. 1년만 쓰고 주기로 했는데

사정이 어려운지 한번에는 못갚고 다달이 갚는다 하더군요.

한 천만원정도 빌려줬는데, 지난달 한번 약속한 금액의 절반

다달이 주기로 한 100의 절반이니 50정도네요.

정도 입금 하고 감감 무소식 이네요. 이번 기회에 정말

다시는 돈 거래는 누구와도 안해야겠다고 뼈저리게 느끼네요.

그때 당시에는 여유가 있었지만 저도 지금 사정이 어려워서

약속대로 받으려고 하는건데, 그 친구도 어렵겠지만 최소

약속은 지키려고 해야하는데 그러지 않는 모습에 너무

화가 납니다. 회의감도 들구요...

이제 생각해보면 학창시절에 좀 친하게 지냈다 뿐이지

연락도 일년에 한두번 하는데 무슨 생각으로 돈을 빌려

줬는지 모르겠네요 ㅎㅎ...

매번 독촉하는 것도 지겹고 저도 스트레스고 깔끔하게

빌린돈 받는 방법이 뭐가 있을까요? 물론 돈 다 받으면

연락은 끊으려 합니다. 조언 주시면 감사하겠습니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 세무과장

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기