뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
결혼이라는 지옥 인가 그 프로그램 보는데, 결혼 생활이 저도 지옥 같습니다. 21
이름: [* 익명 *]

요즘 유행하는 말인 독박육아를 와이프가 하는 중입니다.

부부 단둘이 키우는데요

저도 도와준다고하는데,

저는 요리도 못해서 , 와이프가 자기가 요리한다고 하고

애도 와이프가 보고

와이프가 시키는 것 하기는 하는데

마음에 안드는지 

와이프가 봐버리고,

제가 살림은 못해서 , 제가 나름 한다고는 하는데

와이프가 다해버리고

허리 아프다고,  몸아프다고 끙끙 대면서 애보고 살림하네요.

제가 옆에서 봐도 ,와이프 몸 상하는게 보이는데,,

제가 멀 하면 ,  와이프가 답답한지 자기가 해버려서

크게 도움은 안되고요.

살림에도 성적을 메겨 등수가 잇다면 ,  저는 하위권, 

중위권도 못되는 하위권 같습니다.

와이프 짜증내고, 저도 참다참다 폭발하고..

와이프 친구도 없지만,  지인들이 자기네는 시부모님들이 애 봐주는데

많이 도와준다고 자랑아닌 자랑한다고  하고.

참.................

결혼 생활이 정말  지옥 입니다........

우리 부모님들은 어떻게   부부 2명이서 애 키우셧는지.

그 좁은 단칸방에서..

부모님들이 정말 존경스럽습니다.

아버님 말씀이 " 정확한 말씀은 생각안나는데

" 결혼 생활은 희생 이라고 하신 말씀이 생각나네요

아버님 박봉에 공무원 생활에 정말 절약하셧거든요.

심지어는 차비까지 아끼셧어요.

저는 대학교까지 알바도 안하고 졸업햇는데..

"희생' "희생"

과연 나는 ㅇ ㅏ버지 처럼 희 생할 수 있을까.

아.......

자신이 없어집니다.....ㅠ..ㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명3 *]

2022-05-22 *

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 3 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명8 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기