뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
하 좋아하는 여자한테 급발진했네요ㅠㅠ 89
이름: nynjn

간단하게 얘기하면

회사에선 몇달동안 간식주고받고하면서

퇴근후 저녁도 한번 같이먹고

다음날 점심때 카페가자니깐 좋다고하고

나중에도 밥같이먹자 하니깐 좋다하고

서로 돌아가면서 사는걸로 하고

아무튼 그래서 미리 약속? 애프터? 다 잡아놓은 상태고

지금은 재택근무중인데(이번달내내 재택근무)

재택끝나고 또 출근하면 퇴근하고 같이 저녁이나 점심 먹기로도 했고

이번주 재택근무 내내 월화수목금 매일 아침마다 제가 선톡하면서 일상적인 카톡 주고받다가

퇴근때까지 고생하셨다하면서 마무리짓고 그랬는데

오늘은 금요일이라 카톡좀 더 이어가보려다가

급발진한듯싶네요ㅠㅠ

내용은 대충

이성: 오늘도 미리 고생하셨어요!

곧 퇴근인데 저녁 맛있게드시고 다음주도 열일해요 화이팅~!

저: 네 고생하셨어요~ 아 카톡을 늦게봤네요 ㅠㅠ죄송해요 ㅇㅇ님도 불금인데 진짜 고생많으셨고 다음주에 봬요!

이성: ??? 뭐가죄송해여 !!?!!? ㅋㅋㅋ 다음주에 봬요!

저: 늦게읽고 답장늦게한거요ㅠㅠㅠ 이런거 약간 신경쓰여서... 제가 이상한거니깐 신경쓰지마요! ㅋㅋㅋ

이성: ㅋㅋㅋ절대! 이상한거 아니에요!! 신경쓰지마요!

저: ㅋㅋㅋ이해해줘서 고마워요 얼른 저녁드세요! 조심스럽게 저녁메뉴는 햄버거 추천드립니다! 왜냐면 제가 햄버거 먹고있어서 .. ㅋㅋㅋ

이성: ㅋㅋㅋ아 저 저녁으로 뭐먹을지 고민중이에요 햄버거 사실 안좋아해서... ㅋㅋㅋ

저: 아 그러면 혹시 피자는 드시나요!? 기프티콘 하나있는데 이게 유효기간 얼마안남은거라 쓰긴써야됐던거라 이거드세요!

(기프티콘 전송해줌)

이성: 저 진짜 괜찮아요!! 사실 피자도 잘 안먹어요ㅠㅠ 안먹는게 너무 많죠 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저대신 다른분 드리거나 직접 쓰시는게 효율적이라!! 너무 감사한데 진짜괜찮습니다!

저: 아 그럼 혹시 이슬만 먹고 사시나요? ㅋㅋㅋ 어차피 이벤트로 받은거라 안드시면 나중에 제가 쓰겠습니다!ㅋㅋㅋ

얼른 저녁메뉴 천천히 정하고 드세요! 살짝 민망,,ㅋ 나중에 ㅇㅇ님 입맛에맞춰서 맛집 잘 골라놓을게요!ㅋㅋㅋ

이러고 거의 한시간째 아직 답장은 없네요 ㅠㅠ

저녁고민중이라길래 어차피 기한 얼마 안남은 기프티콘 드려야겠다 했는데 급발진한듯....

기프티콘 보낸게 뭔가 부담준듯싶네요...

근데 그분이 회사에서 다른 사람들이랑

음식 뭐좋아하는지에 대해서 얘기하는걸 들었는데

치킨은 먹지만 생닭 들어간거 삼계탕 이런건 못먹는다했고

초밥도 못먹고 육회도 못먹고 못먹는게 좀 많긴하더라구요....

저랑 같이 저녁먹을때도 살빼는중이라 그런건지

음식 많이 안먹고 줄이고있다고 하긴했어요...

그래서 같이 저녁먹을때도 많고많은 메뉴중에

짜장면드시더라구요;

원래 먹어본 음식만 먹고

처음먹는 음식은 잘 못먹는 그런 스타일이라면서...

그래서 부담도 부담이지만

진짜 못먹어서 거절한거같기도하고

아무튼 제가 넘 앞서나간거맞죠? ㅠㅠ

망했어요...

추천 0

다른 의견 1

다른의견 0 추천 10 IIlIIIlIlIlI

다른의견 0 추천 10 히어로고니

다른의견 1 추천 0 nynjn

다른의견 0 추천 1 쓴초코

다른의견 0 추천 0 츄르릅찹찹

다른의견 5 추천 0 nynjn

다른의견 0 추천 1 어깨목헐이

다른의견 4 추천 0 nynjn

다른의견 0 추천 0 반달가슴베어그릴스

다른의견 0 추천 0 검은머리앤

다른의견 0 추천 0 머스크멜론

다른의견 3 추천 0 nynjn

다른의견 0 추천 1 오서방

다른의견 25 추천 14 성운

다른의견 12 추천 4 nynjn

다른의견 2 추천 14 입헬서

다른의견 1 추천 5 아껴서개나주자

다른의견 0 추천 3 스페셜티콜드브루

다른의견 0 추천 1 [* 익명2 *] ** 다른 의견입니다. **

다른의견 0 추천 0 jsjchrist

다른의견 4 추천 1 성운

다른의견 0 추천 1 썬더샷

다른의견 1 추천 0 성운

다른의견 0 추천 1 썬더샷

다른의견 0 추천 0 입헬서

다른의견 0 추천 0 그라시

다른의견 0 추천 0 프로비판러

다른의견 0 추천 0 초보뽐뻐

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]
2022-09-12 *

다른의견 0 추천 0 무한대기중

다른의견 1 추천 0 nynjn

다른의견 0 추천 0 능지찾는심마니

다른의견 0 추천 3 아껴서개나주자 ** 다른 의견입니다. **

다른의견 0 추천 8 아껴서개나주자

다른의견 0 추천 0 PAY백현아
1 2 3 4 5 6 7
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기