뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
가스라이팅 답답합니다 4
이름: [* 익명 *]

지금 있는 그대로 받아 드려줘

이 말을 수없이 들었습니다.

말도 안되는 상황에서도 이거 아니지 않냐 제가 그러면 지금 있는 그대로 받아줘

이게 내 모습이야.....

상대방 일정이라든지 상황을 뻔히 알면서도

지금 당장 이렇게 해주지 않으면 머머머 할꺼야

나중에 

조목조목 타이르듯 이야기하면 나 있는 그대로 받아드려줘

답답합니다.

그래서 그런지 그런 상황을 안 만들려고 노력하는 제 자신을 봅니다.

이거 가스라이팅 맞는거죠?

어떻게 하면 조금이라도 완화될 수 있는 방법이 있을까요?

헤어지라는 말은 하지 말아 주세요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Do루나Go

다른의견 0 추천 0 카스비

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기