뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
어떤 위기의식이 자기개발을 꾸준히 할수있게하나요? 2
이름: [* 익명 *]

저는 30대중반으로 돌된 아기 키우고 와이프와의 사이도 괜찮습니다

넉넉하지는 않지만 정년 보장되는 직업과 지방에 살아서 그런지 적당히 먹고살만하지만 그래봤자 월급쟁이에 알뜰살뜰 살아봐도 중산층 이라는걸 알고 있습니다

하지만 솔직히 당장 배부르고 등따셔서 그런지 자꾸 자기개발을 게을리 하게되네요

아직 집도 없고 미래를 위해선 부동산, 주식, 경제공부 등등 열심히 공부해야 하는데 여가시간에는 누워서 시덥잖은 개그 유튜브, 커뮤니티 들락날락 하면서 시간보내게 되고 회사 점심시간이나 짬나는 시간이 많은데 충분히 핸드폰으로 할수있는게 많은데 안하게 되네요

그러면서 그닥 큰재미도없는데.. 이시간에 책을보거나 하다못해 유튜브로 부동산관련 컨텐츠를 보거나 해야하는걸 알지만 자꾸 미루게됩니다

그러면서 게으른 나에게 스스로 스트레스를 계속 받구요

미래를 위해 지금부터 차근차근 공부해서 기회를 포착해야 하는데 참 쉽지 않네요

특별한 해답이 없는건 알지만 다른분들은 어떻게 오랜기간 꾸준히 자기개발을 위해 노력할수있나요?

어떤 동기부여가 있나요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기