뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
자영업 창업문의해보니 사기꾼들만 있네요 8
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 요즘 배달 시켜서 먹어보고 맛있거나 1인창업에 관심있어서 찾아보고  가맹 문의해봤는데요

치킨,족발,참치,떢볶이,피자 등등 몇군데 문의해보니 보통 창업하려면 가게 보증금,6개월치 유지금/ 가맹비/ 교육비 / 인테리어,집기 등등 

경기도 기준 한 10평정도에서 시작하려면 최소6천~ 1억은 있어야되네요 

물론 6천 에서 일억 갭ㅊ이가 심하긴한데 불편한환경에서 시작이냐 조금나은 환경에서 시작이냐 차이입니다

그리고 대부분 가맹문의해서 순이익 물어보면 혼자해서 대부분 500~1000이상 벌고있다고 합니다 

실제로 매출매입 공개 해줄수있냐고했더니 매장마다 다르고 본인노력하에 다르다고 말흐리면서 오픈하시면 그정도 나오게 도와드린다고 하네요

이정도면 전부다 직장 안다니고 자영업하거나 가족친인척 시키지 가맹을 왜하겠습니까 여기에 딱 사기꾼이구나 생각이 들었네요

유튜브보고 배달1인창업 2~3천으로 가능하다고 영상보고 알아본건데 실제로는 비용이 3~4배 차이납니다..ㅋ

그리고 그금액은 대부분 망해서 날릴가능성이 커보이네요 

저는 창업할 돈도 없지만 솔직히2~3천이면 인생경험이다 생각하고 해볼까 했는데 6~1억은 경험하기에늨 너무큰 금액이라 포기했네요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명8 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기