뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
우울하면 사람도 변할까요? 3
이름: [* 익명 *]

갠적으로 성향이 그렇게 폐쇄적인 편은 아닌데

인맥이 중간에 끊긴 관계로 약간 우울한 경향이 있었던 애랑 같이 다닌지 몇 년째입니다.

근데 얘가 지금도 우울한 건 아닌데 다른 애들과 달리

술마시고 노는 걸 싫어하고 너무 돈을 아끼고

그렇다고 의욕적으로 공부하거나 말주변이 좋은 것도 아니었습니다.

(심리적으로 저한테 의지하는 것 같네요)

근데 우연의 일치일지도 모르지만

전역하고 이 친구 만나다 보니까

(입대전에도 계속 봤지만)

알게모르게 나도 약간 성격에 우울함이 생기기 시작했습니다.

물론 걔랑 상관없을 수도 있지요.

걔가 나쁜 애는 아니고 비관적인 얘기를 하는 것도 아니니까요.

근데 걔 성향인

술마시고 노는 거 싫어하고

허름한 거 좋아하고 돈쓰기 싫어하고 뭔가 좀 다른 애들과 다른 것들을

계속 보다 보니까

제가 어두운 성격으로 조금 변하는 것도 같네요.

제가 친구 탓하는 거 같아서 좀 그렇지만

원래 어떤 사람이랑 계속 보면 그 사람 특유의 기운이라나

그런 게 나한테 들어오는 것도 같습니다.

너무 말도 안되는 생각인가요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]
2022-09-26 *

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기