뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다. 연애 관련 내용은 [연애포럼]을 이용해 주세요.
집 문제 2
이름: [* 익명 *]

몇 년째 고민 하셨다는 고모 대신 문의 드립니다

고모와 A씨가 사실혼 관계로 20년 넘게 사셨습니다(아이 : A씨 전처와의 아들 1)

현재 상황은 고모가 더는 같이 못 산다며 나와서 혼자 사시는 중이시구요

함께 일을 하시며 모은 돈으로 총 세 채의 집 a, b, c 를 샀는데, 이 중 c집에 고모 명의로 되어 있고, 이 c 집은 고모가 나와서 혼자 사시기 전에 A씨와 같이 살던 집이며 현재까지도 A씨는 c집에 살고 있는 상황입니다

고모는 a, b 집 다 필요없고, c집만 내가 가질테니 나가라고 해도 막무가내로 다시 합치자는 말만 A씨가 반복한다고 하네요

법으로 가게 되면 고모가 c집을 찾을 수 있을까요 ?

변호사를 찾아가면 금액은 얼마나 예상하면 될까요 ?

제 코가 석자인 상황이라, 잘 모르는데 나섰다가 이도저도 안될까 두려워 먼저 여쭤봅니다

마지막으로 어떤 변호사(?)를 찾아가야 할지도 아시면,, 댓글 부탁 드립니다

고모는 낙성대쪽에 사십니다

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기