뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
술이 점점 좋아지네요. 2
이름: [* 익명 *]

원래 술을 잘 못했어요 

제가 원래 속이 별로 안좋아서 어느정도 이상을 마시면 토를 할정도로 별로 술을 안좋아겠어요  

그걸 안하려고 나름 훈련한다고 주말에 집에서 맥주 1병 사다가 나름 연습삼아 술을 마셨습니다. 그게 2병이 되고 3병이 되고 지금은 1000cc는 음료수 먹듯이 먹어도 안취하게 되었습니다 -_-;;

회식때 맥주 1~2잔으로 끝냈거든요. 

근데 최근 회식때는 훨씬 더 많이 마십니다. 분위기 따라가는거죠. 

예전엔 맥주 1000cc정도 먹고 취할정도였는데요 이젠 2000cc에도 별로 안취해서 소주 반병정도 섞어먹고 있네요. 그때가 가장 기분좋은 상태거든요. 그걸 즐기는거까지 왔습니다. 지금도 오늘 그냥 한잔해볼까 하고 그정도 마셨어요

뭐 나름 토를 안해도 될정도가 되긴 했지만 이러다 점점 술꾼이 되어버리는거 아닐까 생각이 듭니다. 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]
2022-09-28 *

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]
2022-09-28 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기