뽐뿌

고민포럼 입니다.

북마크 아이콘

학업, 진로, 가족, 건강 등의 고민을 공유하고, 함께 나누는 공간입니다.
운전만하면 스트레스를 너무 많이 받아요 9
이름: [* 익명 *]

회사랑 집 가까운곳만 살다가

1년전에 왕복 40키로 되는곳에 집을 얻었는데

1년동안은 괜찮았어요

이번 겨울에 눈길에 한번 미끄러지고

주변에 차가없어서 사고는 안났어요

요근래들어서 

운전할때마다 심장이 세차게 두근대고

운전하는거 자체가 너무 힘드네요

특히 차밀리면 미처버릴것 같아요

밀리면 천천히 기어가야하는데

그냥 달리는것보다 기어가는게 더 힘들어서

갓길에 세우고 1시간정도 있다가 차가 많이

빠지면 갈까 싶은 생각이 들더라구요

제가 천천히 가니까 양쪽 차들이 끼어들기로

달려가고 하니까 심장이 두근대서

더 빨리 달리지를 못하겠더라고요

내가 세게달리면 앞차랑 부딛치지않을까

상상때문에 안전거리를 지나치게 확보하고 달려요

차라리 회사에서 거 있다가

늦게 퇴근하면 차가 없으니

괜찮지않을까 싶은 상상도 하구요

남편은 남들 왕복40키로 정도는

잘하는데 너 혼자 운전도 못하냐고

바보취급합니다

운전하는거 자체가 너무 스트레스에요

그렇다고 제가 주행중에 사고낸적도 없는데

이러네요 ㅠ.ㅠ

혹시 공황장애 증상일까요?

일상생횔은 문제없고

운전만 하면 이래요

초보운전은 아니구요

운전경력음 7년정도 되요

추천0 다른 의견0

다른의견 1 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
2023-02-03 *

다른의견 1 추천 1 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]
2023-03-19 *

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]
2023-02-04 *

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 hinari
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기