뽐뿌

쇼핑포럼 입니다.

북마크 아이콘

쇼핑정보와 상품정보를 자유롭게 공유하는 공간입니다.
삼성청소기 제트2.0 SE 간단 후기(사진X)
분류: 서적
이름: 부산아밤

원래 사용하던 다이슨V6 홈쇼핑버전 몇년 사용중에 

배터리 2번정도 알리꺼 썼는데 별루더라구요;;; 

시간도 오래 못 가고 모터가 켜졌다 꺼졌다를 반복해서

결국 반 사망 상태라 이리 저리 알아보던중

빅호구데이 맞이해서 좀 알아보다 53만원짜리가 쿠폰 먹이니 37만원정도 되길래 솔깃하더군요

거기다 청정스테이션까지 있어서 더 솔깃하더군요..ㅋ

그 전에 원래 중궈 저려미로 알아보다가 고민이 많이 되더군요

무선청소기는 뭐니뭐니해도 배터리가 중요한데 1년새 훅간다는 글들이 많아서 

중궈는 배터리 교체비용이나 기기값이나 비슷하더라구요;;;

오늘 아침 일찍 삼성전담배송기사님 9시 약간넘어서 오심 엄청추웠는데

거실에 애들 다 자고 있어서 설치는 제가 한다고 하고 박스는 가져가라고 하고

알맹이만 집안으로 들였네요 작동해보신다고 배터리연결해서 작동되는것 보시고 가심

근데 다시 작동하니 안되더라구요;;; 배터리 방전;;;;......조금 찝찝...

조립하고 충전....메인 본체에서 고주파음이....아......살짝 짜증....현재는 일단 안나네요;;

조립하고 저녁에 잠깐 이방 저방 청소 후 느낀 소금은 다이슨보다 조용하네?

그리고 다른 리뷰들에서 엘지보다 청소시 미는 힘이 더 든다고 하더라구요...

엘지는 앞으로 갈려는 느낌인데 삼성은 바닥에 밀착된 느낌이라 힘이 더 드는 느낌이라고 해서

약간 걱정했는데 다이슨 쓰다가 써보니 크게 차이는 없고 되려 조금 더 편한 느낌이었네요

하지만 먼지통과 긴봉 위치가 다이슨랑 구조가 틀려서 틈새용 청소시 이럴때 좀 불편하더군요

조금 무겁기도 하고 그리고 먼지나 머리카락 같은게 긴봉을 통해서 메인 먼지통으로 가는 부분이

ㄱ자형태라 먼지통 분리시에 거기에 머리카락이 걸쳐있더라구요;;;

구조가 좀 에바같다는 생각이 들더군요 일종의 설계미스?같은 생각이 들더군요

그리고 다이슨은 거치대를 따로 구매해서 사용했었는데

삼성은 거치대도 포함 되어서 좋긴한데 이게 높이가 조금 낮더군요...

삼성은 봉길이도 조절되는데 봉도 다이슨에 비해 투박해서 좀 별루라고 생각들었어요

그 외에 가격대비 중국산 저려미보다는 잘 샀다는 생각이 드네요 

간단요약평

-중국저려미보단 낫다

-다이슨에비해 만듬새가 좀 허접하다

-거치대가 너무 낮다;;;(사람따라 장점일수도..)

-청소스테이션 요고 대만족...(하지만 청소를많이 안해서 그안에 쓰래기가 1년동안 집에 방치될수도?)

바로가기 화살표다이슨

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글