뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
세금관련하여 질문드립니다.. 4
이름: [* 익명 *]

여기에 써도 되는지 모르겠네요 ^^;;

다름이아니라, 저는 일반 회사직장인 입니다. 

와이프가 학원을 차리자마자 코로나로 인해 막대한 손해를 입고, 아이도 있다보니 할 줄 아는일 + 시간이 가용한건 학원 밖에 없으나, 취업은 어렵더라구요,

그러면서 제가 아파트 청약에 당첨되면서 지출이 늘어나다보니, 이런저런 투자를 통해 학원을 다시 차리기로 했습니다.

이전에는 개인명의, 이번에는 프랜차이즈 입니다.

큰 투자를 했는데, 문제는 제 월급이 아파트, 사업관련 원금+이자로 지출이 되는데요

후년 연말정산때 어떻게 하면 지출이 많음을 증빙할 수 있을까요..?

이번에 오픈 하는 학원을 계약을 공동명의로 계약을 해야할지..

이러다간 연말정산 세금폭탄 맞을것 같아요 ㅠ

혹시 저와 비슷한 분이나 잘아시는 분이 답변 주시면 새겨듣도록 하겠습니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
2022-05-19 *

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
2022-05-19 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기