뽐뿌 포럼

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
부가세 신고 질문입니다.. 2
이름: 부산뒷바다

부가세 신고 질문입니다. 

일단 신고 기간 날짜가 넘겨서 기한 후 신고를 하려는데요. 

유툽 보고 따라하고 있거든요. 

제 경우는 전자세금계산서 결제해준 날짜가 

5월 2일    1300만+ 130만(vat) 

06월 24일 1200만+ 120만(vat) 

저는 이렇게 전자 세금계산서를 끊어줘서  이걸로 신고를 하려는데,

유툽에서 보던거 처럼 "전자세금 계산서" 불러오기를 누르면 아무것도 뜨질 않습니다. 

제가 생각하던건 6월30일까지만 신고하는거니까 선금분 130만원만 내면 되는거같은데요. 

아님 매출이 적으면 부가세도 경감되는게 있나요?  

혹시 좀 알려주실 분 계실까요.

답변 미리 감사합니다. 

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 -익명-

다른의견 0 추천 0 부산뒷바다
2022-08-11 *
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기