뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
종소세 창업중소기업 적용받았다고 세무사님이 추가 조정료를 요구하는게 이게 맞는건가요? 3
이름: Sparkle0horse

안녕하세요 제가 연 매출이 6억정도 나왔습니다. 근데 제가 청년이라 창업중소기업으로 감면받아서 4천만원을 감면 했어요

근데 세무사님께서 기본기장료에... 이 청년창업중소기업으로 감면받은 비용에서 5%를 추가적으로 조정료를 요구하시네요..

원래 이런건가요? 청년창업중소기업은 나라에서 감면을 해주는건데.. 세무사님에게 왜 5% 추가적으로 드려야 하는지 좀 납득이 안가서요

세무사님께 여쭤보니 사후관리를 말씀하시던데.... 리스크 같은게 있으면 책임을 져야하신다고 하시더라고요

근데 제가 이해가 잘 안가는게 창업중소기업이 나이랑, 지역요건만 보는걸로 알고 있고 사후관리도 별로 안심하다고 하는데..

제가 잘 모르는거라 납득이 안되는거일수도 있으니 다른분들도 이렇게 받는건지 궁금하네요...

기장료도 월에 13만원내는데.. 적은 비용이라 생각이 안드는데 

조정료가 모두 합쳐서 350이나왔는데 이게 합리적으로 청구가 된건지 궁금합니다

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 리인이리

다른의견 0 추천 0 슬슬풀어봐요

다른의견 0 추천 0 cestlavie14
2022-09-17 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기