뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
오늘 전화 터졌네(정보 및 부탁의 말씀)
이름: 인성카드

주말이라 룰루 랄라 담주 설치할거 혼자 여유로이 준비중인데

1. 지역화폐안된다 일똑바로 안해요?

몇일전 설치매장이라서 지역화폐 등록안됬나 확인해보시라하고 전화달라하고 끊고

2. 인터넷되는데 왜 포스 카드기 안되요??

인터넥체크해보실래요?? 인터넷되요 라고 확인중 또전화와서 또 전화

3. 카드결제 안된다...

이거로 수십통씩 터지길래

카드사 맛탱이 갔구나 생각하고 본사 전화하니 비씨먹통이라네요

아무튼 오늘 진짜 핸드폰이 안마기인줄알았는데요

진동이 안멈췃네요

그와중에 손님들 항의하고 아우성... 지역화폐로 해야하는데 어쩔꺼냐고 난리더라구요

이런거 보면 자영업자들 힘드시고 짜증나는거 아는데

한분은 전화로 했던말 또하고 또하고 

카드 오른쪽하단 BC마크 있음 안된다고 해도

새마을금고 카드는 비씨 아닌데 왜안되냐

우리카드는 비씨 아닌데 왜 안되냐

다른소리하면서 몇분을 않끊더라구요 ㅋㅋ

잘되던 카드기나 포스기가 안될때 꿀팁

1. 인터넷 작동유무를 확인합니다.

2. 다른카드를 넣어 봅니다.

3. 포스기 업체로 전화합니다

(오늘같은 상황이면 전화 연결안됩니다. 금방전화드린다고 문자보내면 다시전화하니 제발좀 기다려주세여.그런경우 손님한티 카드사 장애 같다. 다른카드로 해보자하시고 그래도 안된다면 계좌이체나 현금받으세요)

이게 해결방법입니다 

카드사 먹통은 방법이 없습니다 ㅠㅠ

Van사는 모니터링 요원이있어 van사 문제일 확률은 적은편입니다.

이런경우도 있었습니다

영수증(영수증출력메세지)안나옴 고객한테 결제완료 메세지가 감..이런경우 정상거래로 보지마세요 실제로 올해 발생한 이사건은 해당건 모두 취소 처리됬습니다. 무조건 영수증(영수증출력메세지)가 나와야 정상거래라고 확인하셔야 합니다!! 이런경우 카드사 장애같다라 하고 재결제나 다른카드 받으시고 해당건은 시간과 연락처정도는 받아두시길 추천드립니다(van사확인도 필요)

그리고 카드 대금 입금 안된거같다고 걱정하거나 입금 안될거 같아서 조마조마 하시는 분들

카드영수증이 출력 되거나 영수증 발행 유무를 묻는 메세지가 떠야만 카드를 돌려주세요

고객이 문자왔어요는 절대 믿지마세요 잔액부족도 문자옵니다

카드>카드기>결제>카드사송신>카드사정보수신>카드기>영수증(확인메세지)

순으로 결제가 가기때문에 정상처리가 되야만 영수증이나 확인문자가 뜹니다

(카드기는 항상 카드꼽고 금액넣으라고 해야만 금액입력하세여. 신용승인으로 키인결제하거나 전화승인 넣으면 영수증나올수 있고 요건 정상거래 아닙니다)

마지막으로 제발 부탁드리는데

매출누락 잡아준다는 어플 100%신뢰하지마세요

중복결제나 특이사항 업체에서 체크하고 업무처리하는데 이걸해서 정상거래로 가도 매출누락이라며 메세지 보내는 애들 있습니다 누락확인전까진 누락으로 보면 안됩니다

저번에 쓰레기같은 어플에서 본인카드로 결제한걸 누락이라고 메세지 보내서 쌍욕하면서 싸운적도 있는데

제발 니들이 돈때먹었잖아 라고 확정좀 하지말고 전화하셨으면 ㅠㅠ

오늘 너무 힘들었네요 비씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2022-05-15 03:15:59에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글