뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
복식장부 홈텍스 사업자통장계좌 등록관련해서요. 5
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

매출이 크지않아 제가 자동장부사용하여 여짓것 운영하고 있는데요.

이제는 복식장부대상이라 홈텍스에 사업용계좌를 등록해야 하네요.

사업용계좌로, 대금도받구요. 거래처 비용도 지불하고 업무용으로만 쓰고 있습니다.  

이건 최근에 홈텍스에 등록했는데요. 6개월기간 주는데 지났으면 과태료 내야하더라구요. 다행입니다.

개인통장이 있는데, 거기에서 신용카드대금이 빠져나갑니다.

신용카드대금중에는 유류,자재구매등으로 업무용으로 쓴 지출포함되구요.

개인통장까지 홈텍스에 등록해야 하나요?

신용카드가 홈텍스에 등록된상태인데, 안해도 되지않나 생각이 들기도 하는데요.

조언부탁드립니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기