뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
음식장사를 한번도 해보지 않은 사람이 식당 차리려면 어려움이 많을까요? 14
이름: sheena

현 피시방을 운영중입니다.   피시방이 몇해전부터 레드오션이었죠.

이번에 코로나겪으면서  하면 안되는 업종중에 하나가 된듯합니다.

지금 돈 까먹고있어서  뭘할까 고민이 많은데요.  문제가  식당일은 한번도 안해봤습니다.

주방일을 견뎌낼수있을지도 모르겠네요. 

제 이야기를 조금더 말하자면,  피시방에서 파는 음식들이 있으나  뎁혀주는 수준이라 

음식점 스킬과는 거리가 좀 멀다고 할수있겠고요.   적당히 몸은 주문에 따라 빨리 빨리 움직여줄수있게 눈치껏 움직일수있으나

힘든일은 안해봐서  적응할수있을지 모르겠습니다.   손님상대로 별의별 진상은 다 겪어봐서  맨탈은 어느정도 된다고 생각되고요.

친절함도 기본정도는 되는거 같습니다.    식당일은 안해봤지만,  집에서 요리를 주로 하는 편이라( 유튜브 레시피이지만) 

칼질도 어느정도 익숙한편입니다. 

제가  식당을 오픈해서 망하지 않을 그런 부류일까요?   의욕은  망하지 않으려고  최대한  몸을 갈아넣을(?) 각오도 하고있습니다.(모든 창업자가 그렇게 시작하겠지만요)..

사실 그쪽방면으로 전혀 알지 못해서 어디서 부터 시작해야될지도 모르겠네요. 

본 게시글은 작성자에 의해 2022-06-14 12:14:54에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 수ㅡ고요

다른의견 0 추천 0 sheena

다른의견 0 추천 0 완두61

다른의견 0 추천 0 우리집에언제가요

다른의견 0 추천 0 내가고냥이냐

다른의견 0 추천 0 내가고냥이냐

다른의견 0 추천 0 일루와

다른의견 0 추천 0 나영주영

다른의견 0 추천 0 헬로시즈닝

다른의견 0 추천 0 우기최강
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기