뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
사장님들 이가게 인수할려하는데 어찌 보시나요 11
이름: 요즘뭐가좋은고

지방 소도시에 도청소재지 입니다 신도시라고 할수 있고요

스터디카페 인수를 할지 고민인데요

정석대로 권리금 얼마에 보증 얼마 뭐 이렇게 전부 인수받는게 아니라 1년만 제가 바지 사장 그런느낌으로 들어가서 영업하는겁니다

예를들어 월세 그외 전기세 뭐 등등 고정비 이런걸 제가 지출하고 그외 수입들을 제가 가져가라고 하는데요

왜 이렇게 하냐고 하니깐 주위에 스터디카패도 많고 솔직히 매출이 떨어져서 지금 팔면 권리금도 제대로 못받을 것같아서 일년만 미루고 그때 생각하겠다고 하시네요

고정 지출이 평균300정도 되고 정확한거는 아직 모릅니다 보질않나서요 그리고 매출은 평균 450정도 나오고 있답니다 이건 홍보나 전단지 등 더 열심히 하면 더 올릴수도 있다 생각하구요

무인으로 하고있다고 하는데...

만약 제가 인수한다면 초기 투자금없이 바로 수입이 생길수도 있을것 같기도 하고 부업으로 생각해서 솔직히 이런쪽에 잘 모릅니다

제가 생각하지 못하는 외에 뭐 주의할꺼나 위험한 사항이 있을까요 

사장님 만나기전에 혹시나 선배님들 조언있다면 경청하겠습니다

아 만나서 확인해여 할께 뭐뭐 있을까요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 슬슬풀어봐요

다른의견 0 추천 0 요즘뭐가좋은고

다른의견 0 추천 0 무야기

다른의견 0 추천 0 sheena

다른의견 0 추천 0 sheena

다른의견 0 추천 0 내가고냥이냐

다른의견 0 추천 0 왁아

다른의견 0 추천 0 인성카드
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기