뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
권리금 5억 가게 인수고민입니다 99
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 

위치는 경기도 신도시에서 그 도시에서 가장 상권 좋은곳입니다

프차 고깃집이고요 요새 핫한고깃집입니다

평일 400  금요일 700 토욜8-900 일욜 800정도

한달해서 1억4천~1억5천 정도 매출이 나옵니다

오픈한지 1년정도 됐으며 

순수익은 오픈초기엔 25퍼 정도 된걸로 알고있는데

요샌 원자재값이 올라서 25퍼는 안되는걸로 알고있어요

월세는 6천에 600입니다

테이블은 14개인데 토,일엔 손님들이 4시부터 줄서서먹어요

1-2시간 기다렸다 드시는분들도 많네요

저는 이곳에서 점장으로 일하고있어요

사장부부는 하루에 2,3시간 정도 나왔다 들어가는데 

거의 오토입니다

저희집보다 장사가 덜되는 옆집에서 권리금 8억에 내놨다는 소식을 듣고

사장이 우리도 5억정도에 내놓고 가게 그만 할까 라는 말을듣고

사모에게 얘기했더니 넘길 생각이 있다네요

권리금5억 가게시설비1억5천 해서 6억5천에 인수 받을수 있을것 같은데요

제결혼자금으로 모은돈 2억이랑

부모님 같이 동업해서 돈 만들수 있는데 어떨까요?

사장부부는 본직업이 빵빵해서 가게에 별 생각이 없네요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 28 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명60 *]

다른의견 0 추천 4 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 2 추천 0 [* 익명56 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명68 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명63 *]

다른의견 0 추천 2 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명28 *]

다른의견 0 추천 2 [* 익명8 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명9 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명10 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명11 *]
1 2 3 4 5 6 7 8
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기