뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
상사 때문에 너무 힘드네요 2
이름: [* 익명 *]

IT회사에 다니는 개발자입니다.

사업에도 꿈이 있어요.

그래서 사업제안 들어오면 누구보다도 즐겁습니다.

근데 얼마전부터 제 상사(개발자지만 개발능력이 형편없는)

가 자꾸 같이 앱 플랫폼 사업하자고 꼬득입니다.

물론 상사의 개발능력이 형편없기 때문에

실질적인 개발은 제가 다해야할껍니다.

현재 업무도 그렇게 하고 있습니다 ㅠㅠ.

그래도 상사라고 깍듯이 대우해주는데...

그래서 호구로 보는지 같이 사업하자고 합니다.

시장규모는 조사해봤냐

고객 타켓팅은 어떻게 할꺼냐

타업체와 경쟁력이 어떤게 있냐

클라이언트의 어떤 니즈를 충족시켜주냐

손익전환 목표기간은 어느정도 생각하냐

프로모션비용은 어느정도 생각하냐

물어보면 의미없는말만 뱉습니다.

일단 만들어보고 1년정도 버텨보고

안되면 접자. 라는 마인드입니다.

매몰비용은?

플랫폼 만드는데 가장 큰 비용이 개발자 인건비니

이용해먹자로 보입니다.

뭐.. 본인은 표면적으로 영업뛰겠죠..

아무리 짱구를 굴려봐도 수익성이 안되는데

우기니 답이 없습니다.

미칠꺼 같습니다..

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기