뽐뿌

창업/자영업 입니다.

북마크 아이콘

창업(소자본, 프랜차이즈 등)과 자영업에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
세금관련 질문드려요
이름: 꿈꾸는영혼

제가 기존에 사업자가 있는데

이번에 업종변경을 위해 창업 인큐베이팅에 참여 하게 되어 공유주방에 영업을 같이 하게 되었습니다.

여기서 기존업장을 a 공유주방을 b라고 칭하겠습니다

b사업장의 사업자는 공유주방 명의로 개설되어있는거라 세금 신고 같은건 그쪽에서 처리되고 저는 부가세와소득세 포함 8.8프로를 납부합니다.

차후에 공유주방 매출이 500이상일시 종합소득세 납부 대상이 되는데요

질문1

a업장이 현제 간이과세 사업자인데 b업장의 매출이 올라도 a업장 간이과세에는 영향이 없는거 맞나요?

두 업종은 서로 다릅니다.

질문2

종합소득세 납부시 a업장 b 업장 고지서가 2장이 나오게 되나요?

질문3

a업장 b업장 매출은 세금관계에서 서로에게 전혀 간섭되는게 없는걸까요?

있다면 어떤부분을 신경써야 할까요?

혹시 업소 여러개 운영에 대해 아시는분이 계시면 부디 지나치지 마시고 조언좀 부탁드리겠습니다 

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글