뽐뿌

증권포럼 입니다.

북마크 아이콘

주식에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 주식 종목을 살짝 흘리거나 쪽지를 통해 전달하는 활동은 제한합니다.
개소리와 넋두리 10
분류: 일반
이름: 돈벌어뭐하겠노

심심하고 할일은 없고 맥주한잔하고 뭔가 안타까워서 글 하나 끄적여봅니다.
10년가까이 주식하면서 손해를 많이 봤네요..
중간중간 수익도 나기도 했지만  총 합은 아직 몇천만원 손해..
5년전에 1억 날려먹고 손털고 나왔고 다시 5년정도 열일해서 씨드 1억 모아서 코로나 급락하길래 주식이나 다시해보까하고
3/19일날 저점일까 더내릴까 고민에 고민하면서 LG화학을 살까 곱버스를 살까 30분을 고민하다가 곱버스를 12900원인가에 샀었죠... ㅎㅎ
2주정도 지났나 ..결과는 다들 아실테고... 몇천이 또 공중분해 되는 참 신기한 경험을 했었고.. 그거라도 살리자싶어 급히 팔고 또 주식을 떠났죠..
그리고는 주식은 안맞다 싶어 부동산에  쫌 투자해서 아주쪼매 재미보고 여차저차 돈을 모아갔죠
그러다가 2달전쯤 주식시장이 줄줄 흘러내리면서 주식에 관심을 쪼매 가지면서 유투브를 보는데 알고리즘에 재파라는 사람이 
금리가 오르고 있고 경제위기가 다가온다라는 영상하나보고 꽂혀서 보다보니 숏의 시간이 오겠구나 하고 바로 며칠뒤 뒤도안돌아보고 곱버스 몰빵했죠..
결과는 뭐 안봐도 아실테고요..
죄송하지만 어떤종목을 매수하고나서 이렇게 걱정이 안된적이 있었나 싶네요.
코로나-경기침체위기-돈풀기-유동성상승-주가상승-인플레이션-금리인하-경기침체  예전엔 촉으로 주식을 하다가 아주 쪼금 뭔가 경제가 돌아가는걸 
알고나니 앞으로는 주식이 오를 확률이 높겠구나.. 내릴확률이 높겠구나가 쪼금은 보이는거같네요.
그럼 제가 왜 이런 쓰잘데기없는 자랑같지도 않은 글을 쓰느냐..
속지말라고요.. 쪼금이라도 알고 하라고 말하고싶어서요..주식이 내려서 손해보는게 대통령때문이니 염블리때문이니 3프로 때문이니 하는 등등
남탓안할정도로 뭘좀 알아봐서 본인 탓을 할수있을정도로 본인이 알고 하라고요..
저는 한남충입니다. 그래서 제 롤모델이 정영진인데 최근에 삼프로 보니 무슨 징징쑈인가 하데요 ㅎㅎㅎ하 ㅅㅂ
지들이 그래 하라고 사라고 해서 주식해서 손해본사람들 델따놓고 잘못된 투자를 바로잡아주겠다고 가르치고 앉아있는걸 보고있으려니 참 ㅋㅋㅋ
그리고 존리인지 졸리인지 사기꾼 같은 ㅅ끼는 매수한 회사랑 동업하라느니 적립식으로 모아가라느니해놓고 부동산을 모아가고 앉아있고 ㅎㅎ
저는 대형유투버나 어디 소속되어있는 애널들은 안봅니다. 이유야 아실테고.. 아니 가끔씩봅니다.. 어떤 헛소리를 하는가 싶어서..
오히려 방구석 개인유투버가 더 객관적으로 잘 알려줍니다. 그리고 미장 투자 유투버들 객관화된 데이터로 저를 잘 이해시켜주더군요..
쓰다보니 사족이 길었네요...
각설하고 마무리 지으면 저는 7월,8월  곱버스 더 살겁니다. 왜냐.. 이제 시작이니까 ..각자생각은 다르겠지만 아직 한참 더내릴거니까..
그리고 주주께는 죄송한데 제발 삼전 좀 그만 사십시요.. 왜 사요?.. 안망하니까?? 안망하다는 이유라면 차라리 애플을 사는게 낫지 왜 참...
애플도 안사야죠 나스닥 한참 더내릴거니까... 아니.. 내릴거같으니까...
내일부터 급등해서 제가 돈을 한참 까먹을수도 있겠지만 그럴거같지가 않네요 .. 우리 다들 개미아닙니까 한탄그만하고 공부합시다 빨리 밥먹고와서 화장실에서 뉴스하나라도 더보고 공부 쪼금이라도 더합시다 
개미들 다같이 돈 법시다.

추천 1

다른 의견 1

다른의견 0 추천 6 멜랑꼴리

다른의견 0 추천 0 귀염동이

다른의견 0 추천 1 대한사람

다른의견 0 추천 0 돈벌어뭐하겠노

다른의견 0 추천 0 대한사람

2022-07-11 *

다른의견 0 추천 0 푸쳐핸졉 ** 다른 의견입니다. **

다른의견 0 추천 0 어허라디여

다른의견 0 추천 4 컴플릿
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기