뽐뿌

동영상포럼 입니다.

북마크 아이콘

동영상 공유 및 유튜브, 아프리카TV, 트위치TV 등 개인방송에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
인어공주를 노예로 쓰면 생기는 일
이름: 곰라임

안녕하세요 곰라임입니다.

오늘은 스퀘어에닉스의 본격 농사 JRPG,

하베스텔라(Harvestella)를 가져왔습니다!

이게 게임이 참... 미묘해요.

잘 뽑은 캐릭터성을 기반으로 스토리랑 연출은 탄탄하고

(인신매매당하는 인어공주 콘셉트는 진짜 신선했어요 ㅋㅋ)

그래픽 콘셉트도 무척 감성적으로 예쁘게 만들어 놨는데...

정작 게임 시스템들이... 나사가 하나씩 빠져 있습니다ㅠㅠ

농사랑 전투랑 커뮤를 한데 섞어놨는데,  

하나하나의 완성도가 어설퍼요.

비유를 하자면, 딸기도 맛있고 열무김치도 맛있다고 

딸기랑 열무김치 때려넣고 된장찌개를 끓여버린 느낌?

그래도 캐릭터성과 스토리만큼은 괜찮아서

영화 한편 같이 보는 느낌으로, 조금더 해보려고 합니다!

엔딩까지 갈 수 있게, 많이들 오셔서 놀아주셔요🙂

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글