뽐뿌

학습포럼 입니다.

북마크 아이콘

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
엑셀 잘 아시는분 ㅠㅠㅠ
분류: 질문/요청
이름: 저렴하면짖어요

안녕하세요 엑린이 입문 단계라 간단한것도 헤매네요 ㅠ 

현재 sheet1 에 조건 설정 시 R8 셀에 값이 뜨고, 버튼 클릭 시 

sheet2의 같은 값을 갖는 셀로 이동 및 메시지박스 "총 x개 자료가 발견되었습니다." 뜨게끔 만들어는 놓았습니다.

Sub 조건검색()
    Dim rngFind As Range
    Dim n As Long
    Dim v

v = Range("R8").Value
    Set rngFind = Sheet2.UsedRange.Find(v, , , 1)

If Not rngFind Is Nothing Then
        Sheet2.Activate
        n = WorksheetFunction.CountIf(Cells, v)
        rngFind.Select
        MsgBox "총 " & n & "개 자료가 발견되었습니다.", vbOKOnly + vbInformation, "결과"
    Else
        MsgBox "해당 자료가 없습니다.", vbOKOnly + vbInformation, "검색오류"
    End If
End Sub

혹시 sheet1 R8셀값과 동일한 값이 sheet2에 여러개 있는 경우가 있는데
이 모든 셀을 클릭한것처럼 활성화 or 표시 시켜줄 수 있는 기능이 있을까요? ㅠ

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글