뽐뿌

수영포럼 입니다.

북마크 아이콘

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
상급반에서 열심히 수영 배우고 있는 1인입니다.. 고민 해결좀 부탁드려요 ㅠㅠ 6
이름:  분주한사랑꾼

5개월~6개월간

지금까지 배운 영법은..

자유형, 배영, 평영, 접영(이제 막 시작한 단계) 입니다. 

문제는 킥판만 잡으면 자세가 엉망이 됩니다.  ㅠㅠ

첫번재는...킥판 잡고 발차기는 25m는 잘 갑니다 ㅎㅎ 그러나...턴 하고 다시 갈때....숨이 차오르고,,힘이 들어 앞으로 잘 나아가지 않습니다...

자수 갈때마다 킥판 잡고 열심히(?) 단련은 하고 있습니다.  25m가고 좀 쉬었다 다시 출발해서 그런가....ㅡㅡa

두번재는 킥판 잡고 자유형 팔돌리기나 평영 킥, 접영 킥 연습을 할때면 자세가 엉망이 됩니다..킥판 안잡으면 그나마 나은데....;;(본인 생각;;;)

원래 킥판 잡고 영법 연습하는게 어려운 건지...아니면 뭐가 문제일 까요...ㅠㅠ

고수님들 도운좀 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막으로 접영을 한참 배우고 있는 단계인데...

처음 배울때.....원래 어깨랑 목이 아픈가요??? 통증이 어마어마 하네요...폼롤러로 매일 마사지 하지만서도....

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 아침만인간

다른의견 0 추천 0 kkarchi

다른의견 0 추천 0 JayD_Park

다른의견 0 추천 0 휴고

다른의견 0 추천 0 캠프홀릭

다른의견 0 추천 0 캠프홀릭
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기