뽐뿌

수영포럼 입니다.

북마크 아이콘

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
수영 3개월 지나는 초보입니다. 10
이름: 교촌반반

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1
40초반 될때까지 수영이라고는 해본적도 없고

놀러를 가도 항상 튜브끼고 그냥 떠있기만하고

물이랑 친하게 지내지 못했어요

살고있는 아파트에 수영장이 있어서 큰맘먹고 신청해서 2달 조금 넘었네요

몸에 힘이 안빠져서 한달은 수평뜨기와 킥판잡고 발차기만 하다가 

2달 다되서야 이제 팔돌리기 하는 중입니다.

달수로 3달째 진행중인데 아직도 킥판 잡고 25M 가기가 너무 힘들어요

처음에 잘 가다가 호흡할려고 고개만 들면  자세가 무너지고

허우적 대고 있네요

유투브 영상도 많이 보고 사람들 글도 많이 봤는데 몸으로 터득이 안되니 너무 힘드네요

수영장 가기전에는 가서 연습해야지하면서 기대가 되는데

막상가면 발전없이 발만 차는거같아서 현타가 와요 ㅜㅜ

데크잡고 발차기하면서 호흡하면 되는데

킥판만 잡으면 꼬르르 ㅜㅜ

계속 하면 언젠간 되겠죠? 머리만 들면 된다는데 안되니 너무 힘듭니다 ㅜㅜ

추천1 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 개똥父

다른의견 0 추천 0 교촌반반

다른의견 0 추천 0 렌찌

다른의견 0 추천 0 없습니데이

다른의견 0 추천 0 휴고

다른의견 0 추천 0 개똥父

다른의견 0 추천 0 갈모산방
2023-03-16 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기