뽐뿌 포럼
수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
오픈포럼은 비회원도 글/코멘트 작성을 할 수 있습니다.
수린이 질문있습니다. 엉덩이 띄우기, 숨쉬기 관련 8
이름: 하비파머

40을 바라보는 아재가 아들이 수영을 시작해서

같이 한다는 의미로 저도 배우고 있습니다.

아이들은 거의 1:1수준으로 케어 들어가니 습득력이 빠르네요

전 별도로 배웁니다만 엉덩이를 띄우라는데 어디에 힘을 주는지

감이 도통 안잡히네요 그리고 호흡은 입으로 마셔서 코로 뱉는건 이해하는데

벽잡고 발차기 하면서 고개드는데 다리부터 가라앉아버리네요

초보이다 보니 어디를 의식하면서 해야지 위 두가지를 개선하는데

도움이 될까요? 수영선배님들 지도부탁드립니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 1 아침만인간
2023-04-17 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 하비파머
2023-04-17 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 JayD_Park
2023-04-19 점아이콘
  1. 댓글주소복사

2023-04-21 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 호갱끼되수까
2023-04-27 점아이콘
  1. 댓글주소복사

2023-04-28 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Lucky-Strike
2023-06-02 점아이콘
  1. 댓글주소복사

2023-06-30 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기-글쓰기