뽐뿌

수영포럼 입니다.

북마크 아이콘

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
킥이 안느네요 6
이름: 상하와디럭스

수영 강습반은 제일 위에 반 다니고 있고(사실 밑에 반 다니고 싶은데 보내 버리네요 힘들어 죽겠어요) 

속도 맞춰서 잘 따라가는데 킥만으로 돌때 속도가 안나서 항상 팔을 살짝살짝 씁니다 

자유형도 킥 차면 더 느린 느낌이라 거의 고정한 상태에서 팔로만 수영하거든요 

강사님도 킥 잡아주고 유튭보고도 킥 연습하는데 아무리 차도 속도가 안나네요

왜 이러는 걸까요 발은 275거든요 작은 발도 아닌데 오리발차고 연습하면 날아다니는데... 늘지가 않아요 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 우파파파파

다른의견 0 추천 0 목남

다른의견 0 추천 0 동물원옆식물원

다른의견 0 추천 0 상하와디럭스

다른의견 0 추천 0 동물원옆식물원

다른의견 0 추천 0 민돌이2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기