뽐뿌

여행포럼 입니다.

북마크 아이콘

여행에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
최근에 인천공항 출국 시 공항버스 타신 분께 질문드립니다. 3
분류: 질문
이름: 배꼽

얼마(?) 전부터 운행 안 하던 공항버스들이 운행을 하고 있는 것으로 알고 있는데요.

대부분 일 3회 운행이더라구요.

공항에서 올 때는 고민이 안 되는데, 공할 갈 때는 첫차 놓치면 상당히 난감할 것 같은 상황입니다.

(제 경우는 6017번 버스. 얘도 1일 3회 운행)

놓친다는 게... 정류장에 늦게 간다는 얘기가 아니라, 정류장에 올 때 이미 만석으로 버스가 오는 경우...

제가 코로나 사태 전에 두 번 그런 경험이 있습니다. =_+'

최근에 인천공항 갈 때 공항버스 타신 분들~

혹시 좌석 점유율이 어느 정도였는지 알려주실 수 있을까요?

운행횟수가 1일 3회라는 건, 그만큼 수요가 없기 때문이기도 할텐데....

예측이 어려우니 난감하네요.

시내버스+지하철+공항철도를 이용한 이동은 도착시간대가 간당간당한 상황입니다.

(공항버스 첫차를 타면, 이에 비해 최소 1시간 이상 일찍 도착)

P.S.

아예 공항까지 택시 등의 수단도 알아보고 있는데, 비용 등을 고려하니 쉽게 선택은 못하겠네요. ^^;

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 벌써40중반

다른의견 0 추천 0 배꼽

다른의견 0 추천 0 롯데리야버거
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기