뽐뿌

여행포럼 입니다.

북마크 아이콘

여행에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
독일, 유로환전 VS 트래블로그 체크 3
분류: 해외
이름: U.I.C

이번달 독일에 갈일이 있는데, 아래와 같이 고민중입니다.

유로(실물) 환전 VS 트래블로그 체크

유로 환전의 경우 토스 100% 환율우대 받으려 합니다.

트래블로그 체크카드도 발급해서 오고 있구요.

5일정도 체류하면서 관광+쇼핑(간단한거) 한다고 생각하면

유로와 트래블로그 체크 중에 뭐가 나을까요?

(유로 너무 많이 환전하면 나중에 쓸일이 없을까봐 ㅜ.ㅜ)

트래블로그 체크가 처음인데, 실제 카드를 쓰면 유로로 환전한 것과 거의 동일한 효과 일까요?(수수료가 면제이니)

참고로 현지가서 굳이 해외ATM에서 출금은 하지 않으려 합니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 kmfass

다른의견 0 추천 0 안토

다른의견 0 추천 0 U.I.C
2022-10-05 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기