뽐뿌 포럼

여행포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

여행에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
제주는 변해야 하는 건 맞아요 1
분류: 일반
이름: 확찐자

특수성이 필요 합니다. 

하와이 미국 관광객이 많지 않아요. 요건 저의 주관

대부분 아시아나 유럽 관광객들. 

제주 사시는분들 얘기 들어보면 렌트는 별개 치더라도 도민들 구입하는 재료대비 가격에 관광객 대상은 너무 비싸다. 

렌트도 얼마전 코로나로 등치다가 걸렸죠

가격이 너무 요동치니 이런 불만 나오지 싶습니다. 

한국관광객 떨어지니 제주서 중국 관광객 유치하려 하자나요 자국민 더 챙길 생각은 이미 아닌듯 하다는게 너무 느껴져요.

항공사들 욕하죠 항공편 돌린다고 수익이 나는 구조 따라 가는게 기업입니다. 제주는 코로나 특수가 끝이에요. 정신 차려야 합니다. 

섬이다 관광지다?? 왜 줄어들고 왜 안가는지에 대한 생각도 해야 할 시점이라 생각 드네요.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 또해킹당할거냐
2023-06-07 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글