뽐뿌 포럼

신용카드 적립 vs 해외결제수수료 무료4

• 아띤
  • 등록일 2024-06-19 21:24
  • 조회수 1962

안녕하세요.

해외에서 결제시에 궁금한 점이 있습니다.

해외에서 결제시에

트래블월렛이나 트래블로그, 토스와 신한이 해외결제 수수료 면제여서 많이 사용하시는데요,

찾아보니

제 신용카드가 해외결제시 VISA 수수료 1.1%+해외 서비스 수수료 0.2%더라구요.

그런데 이 카드가 해외에서 결제시 1.5%적립 혜택이 있는데,

그러면 1.1+0.2=1.3이 수수료고 1.5%가 적립이니 0.2%이득인걸까요?

그러면 해외결제수수료가 무료인 카드들보다 제 신용카드를 쓰는게 이득인게 맞을까요...?

이러면 저 수수료무료 카드들이 그렇게 인기가 많지 않았을 것 같고 뭔가 아닐 것 같은데 제가 모르는 뭔가가 있는지 아님 정말 제 계산이 맞는지 궁금해서 글 남겨봅니다!

아시는분 댓글 부탁드려요🙇🏻‍♀️

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 안토
2024-06-21 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 아띤
2024-06-23 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 언제나광클릭
2024-07-03 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 아띤
2024-07-04 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기