뽐뿌

여행포럼 입니다.

북마크 아이콘

여행에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
제주도 2박3일 부모님과여행 후기 1
분류: 국내
이름: 구라버

항상 뽐뿌에서 정보 찾아보다 이번여행 일정공유해요.

렌트카  sk렌트카 아반떼 완전자차포함15만원정도

제주공항 렌트카 이용하려다 우도에서 보험처리 불가

sk맴버쉬쉽할인통해 비슷한 가격에 sk렌트 이용

첫날 11일화요일12시쯤 제주공항도착-선흘방주할머니(굿)-선녀와나마꾼 테마파크-만장굴-비자림-재연식당(베리굿)옥돔 갈치 우럭순으로 맛있었음 -비자림 주변 숙소

다음날 12일수요일 우도여행 8시40분쯤미리 출발 9시30분배 배가 작아서인지 출렁거림 종달항-우도하우목동항 도착-서빈백사-소섬전복(베리굿)뚝배기맛있고 물회 평범 버터구이평범-우도봉-검멀해변-땅콩아이스크림생각보다맛남원조집-비양도-성상항으로 나옴 배가커서인지 출렁거림적고 좋았음-성산일출봉 무료까지-남원쪽숙소-말고기 생각했던흑돼지 수요일에 2군대문닫음1군대 사람많음 국수집 일찍닫음 수요일식사는 표선쪽이라면 잘 선택하시길..-허브공원 산책후 다시숙소

마지막날13일목요일 쇠소깍태우9시예약 어르신들이라면 좋아할듯 선장님 재미있음 한여름에는 더울듯-고씨는천지국수(굿)멸고국수 수육맛있음비빔국수 보통  배고파서 이른점심-선녀탕,외돌개부근 산책-아르떼뮤지엄 부모님 좋아하심 개인적으로 여수는 1자터널느낌으로 쭉따라가며 보기편하고 제주도는 원형 느낌이라 아르떼뮤지엄 내부에서 좀 복잡한느낌 부모님 좋아하심-신비도로-공항미리도착후 빵 먹음

모발일로 작성해서 오타등 있을수있어요. 박물관 체험보다는 자연경관 위주로했어요 이틀은동쪽 하루는 서귀포쪽 이에요.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 깜슥이
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글