뽐뿌

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]
실행하지 말고 평생 지금처럼 사세요 189
이름: [* 익명 *]

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천19

고민은 우리 삶을 나아지게 하지 않습니다.

실행은 무조건 우리 삶을 나아지게 합니다.

실행에 리스크가 아주 큰 경우만 아니라면 고민하지 말고 실행하세요

(전재산을 올인하는 경우 등)

2009년 연봉 1800

2019년 연봉 4800

2021년 연봉 7800

2022년 퇴사 후 사업 영업이익 2억

2023년 올 해 영업이익 목표 12억

참고로 저는 고졸이고, 인맥도 없도 딱히 잘하는 것도 없습니다.

근데 일하는걸 좋아하고, 실행을 잘합니다(실수도 많고 실패도 많습니다, 단지 시작을 잘할 뿐)

다들 유튜브 한 번 해볼까? 라는 생각 해봤을거에요

근데 99%는 안합니다.

직장이 바빠서, 육아하느라 바빠서, 시간이 없어서, 

뭘 해야될 지 몰라서, 말을 잘 못해서, 편집을 못해서 등등

핑계가 너무나 다양해요.

이렇게 합리화를 안하면 실행하지 않는 나한테 실망하지 않거든요.

남 탓 하는거죠.

스마트스토어 다들 한다는데 나도 해볼까?

라는 생각만 하지만 결국 1%도 안합니다.

물건 어떻게 사고 파는지 몰라서, 관리할 줄 몰라서, 시간 없어서

또 다양한 핑계를 대죠

사실 바쁜 것도 맞고, 시간 없는 것도 맞을겁니다.

근데 결국 안하기로 하는 결정도 본인이 한거고

어제도, 오늘도, 내일도 똑같은 인생을 살게 되는 것도 당신입니다.

핑계 대고 남탓 해봐야 내 인생에 바뀌는게 아무것도 없어요

그저 내 마음이 약간 편안해질 뿐이죠.

극소수만 성공하겠지만, 실행한 1% 집단 중에서 소수만 성공하겠죠

실행하지 않은 99%는 성공확률이 0%입니다.

신기한 한가지는

인생에 쓸데 없을 것 같았던 경험들이 쌓이고 쌓이면서

제 인생에 큰 도움을 가져다 주더라구요.

배달 알바든, 콜센터 상담원이든, 택배 상하차든

(직업비하가 아니라 큰 스펙 없이 누구나 해볼 수 있지만 잘 안하려고 하는 직업들. 저도 위 직업 다 해봤고 큰 도움이 되었어요)

뭐든 좋으니 해보세요.

직업이 있다면, 유튜브, 블로그, 스마트스토어 등등

온라인으로 저녁,주말에 할 수 있는 일을 해보세요.

이론 공부하라는게 아니라, 실행을 하세요.

공부한답시고 유튜브 잘하는 법 책 읽고, 유튜부 보고

막상 실행하는 사람 별로 못봤어요

아마 이 글을 읽어도 99%는 실행하지 않을겁니다.

인간은 원래 그래요. 저도 그랬구요.

아니 고졸이 2억을 벌고, 올해 목표가 12억이라고??

인증없으니 구라네, 인증있으면 저거 합성이네. 어디서 퍼왔네

이렇게 부정하게 되어있어요.

그렇데 하지 않으면 지금까지 살아온 내 삶이 부정당하거든요

만약 저라면 인증요청보다

속는셈 치고 자세한 과정을 물어볼 것 같아요.

인증은 봐도 내 삶에 도움이 안되지만

과정은 내 삶이 도움이 되니까요

저는 지금도 부자들의 습관을 익히려 노력중이고

이 글을 쓰는 이유도

제 머릿속의 생각을 글로 표현하는 훈련중입니다.

사실 글을 잘 못쓰거든요.

자랑하려고 쓴 글 아니고,

제가 더 잘되려고 쓴 글인데

혹시 이 글을 읽고 무언가 느꼈거나 궁금한게 있다면 질문주세요.

다음엔 좀 더 글쓰는 훈련을 해서

더 읽기 쉽고 도움이 되는 글로 돌아올게요

추천19 다른 의견0

다른의견 1 추천 24 [* 익명1 *]

다른의견 1 추천 7 [* 작성자 *]

다른의견 2 추천 12 [* 익명71 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명112 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명125 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명129 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명125 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명129 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 66 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 3 [* 익명38 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명87 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명119 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명43 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명61 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명109 *]

다른의견 7 추천 68 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 6 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 6 [* 익명82 *]

다른의견 1 추천 1 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명23 *]

다른의견 0 추천 7 [* 익명35 *]

다른의견 0 추천 4 [* 익명62 *]

다른의견 0 추천 2 [* 익명58 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명115 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명60 *]

다른의견 0 추천 5 [* 익명4 *]

다른의견 1 추천 0 [* 익명58 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명106 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명131 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 4 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명8 *]

다른의견 0 추천 6 [* 익명9 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명15 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명9 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명86 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명10 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명11 *]
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..12다음 > 
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기