뽐뿌

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]
전직장 근로원천소득영수증 1
이름: [* 익명 *]

안녕하세요, 연말정산관련하여 질문이 있어서 글을 남깁니다.

제가 스타트업 A에서 21년에 3분기에 퇴사하고 취준활동 중에 A회사에서 계약서 업무만 하는 조건으로 정식계약서(전 월급 및 직급 유지) 작성하여 22년 2,3,4월 일하고 22년 5월에 B회사로 이직하였습니다.

문제는 A회사에서 제가 인수인계 문서로 다 남겨놓았는데도 계속 질문이 날라왔습니다. 몇번 문서보시면 되요라고만 답변만하면 되는거라 그냥 해줬는데 어느날 전에 개발한 프로젝트를 지금 상황에 맞게 다시해달라는 요구가 와서 몇번의 다툼 후 차단하였습니다.

이러한 상황에서 B회사에서 연말 정산을 하기위해 자료를 제출하려하는데 다시 A회사에 연락하가는 껄끔럽고 의무이긴하지만 기간내에 안해줄 것 같아서 5월에 종합소득세 처리하려고합니다.

이 경우 소득은 B회사에서 일한것만 적고 해당 월만 처라하면 되는 걸까요? 다른 방법이나 팁이 있는지 궁금합니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글