뽐뿌

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]
2017년까지 일베했던 사람입니다. 16
이름: [* 익명 *]

자랑은 아니지만 나름 일베 활동 열심히 했다고 자부합니다.

일베에는 레벨 제도가 있는데 11렙까지 찍었었거든요 정치글 업로드 없이 유머글만으로요. 

일베 하셨던 분은 레벨 올리기 얼마나 힘든지 아실거에요.

천베(추천수 1000)도 많이 보내보고 만베(추천수 10000)도 한번 받아봤던 기억이 있네요.

일베가 유머사이트 성향에서 정치쪽으로 바뀌기 시작할때 기존 유저가 대거 빠져나갔었어요.

저도 그때 일베를 접게 되었구요.

기존 일베 게시판에는 유머글과 신박한 짓(?)을 하는 사람들이나 수제 DIY나 재밌는 글들이 많이 올라왔었거든요 동접자 2만은 기본으로 찍던 시절이었습니다.

어느 순간 일베게시판에는 정말 정치글밖에 안 올라오더군요.

정치게시판이 따로 있음에도 불구하고 조회수가 많이 안 나온다는 이유 때문에 유머가 주 목적인 일베게시판에 정치글을 올리는게 일상화되고.. 유저들끼리 많이 싸웠어요

그런데 운영진이 사실상 방치하기 시작하더라구요

그때부터 환멸감을 느껴서 저도 나왔습니다.

지금은 시간이 많이 흘러서 그런지 정치 관념이나 생각 같은건 그때랑 많이 달라졌어요..

궁금하신 점 있으시면 올려주세요. 시간 날때마다 답변 달아드리겠습니다.

다만 정치쪽 이야기나 너무 심한 인신공격은 지양해주셨으면 좋겠습니다.

일베한게 욕 먹을만한 일인건 알지만 너무 심하게는 욕 안해주셨으면 합니다 ㅎㅎ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 1 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 1 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명8 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명9 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명10 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명9 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기