뽐뿌 포럼

전/현/무포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]

관련메뉴

고민포럼

대기업에서 공기업 이직한 개인적 경험 7
이름: [* 익명 *]

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

확실히 대기업 돈 복지 진짜 많이 줍니다

s 다니다가 이직했는데

영끌 죄다 다 하면 3년차때 8천 받은거 같네요

그리고 밥 통근버스도 다 무료...영어 교육비 인강도 무료...

회사 집 하면 돈 나갈일이 없어요...

이직한 이유...

생산라인 관리하는 엔지니어하다가 부서를 옮겼는데

정말 거의 매일 저녁 8-9시 퇴근... 

업무시간 외 메일, 전화 연락...

무엇보다도 중심부서로 가니 꼰대 상사들 술시중 문화....

저는 술마시고 이런거 안좋아해서... 아 물론 강제는 아닙니다.... 근데 안가면 같이 안놀아주고 친해지지 못해서 찍혀요.......

그래서 이직 결심 에너지 기업 공기업 교대근무중

연봉이나 복지 거의 반토막 ㅠㅠ 그래도 진짜 근무 난이도는

낮아요.. 교대근무다 보니 2-3시간 이면 업무 끝....나머지는 걍 유튜브 보거나 제 할일...

회식 술강요? 주간근무자는 있다고는 하는데 교대근무다 보니 절대 없음.....

전 대기업 술강요 친목강요? 문화 때문에 이직해서... 다시는 안가고 싶네요...

물론 대기업도 부마다 다 다르지요... 전 안그래서..... 이직했어요... 평생 거기서 술자리 강제 참석하고 파벌놀이할 자신이 없어서

추천하기1 다른의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]
2023-04-12 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 익명5 *]
2023-04-13 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 익명6 *]
2023-04-13 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 익명7 *]
2023-04-17 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기