뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
삼성 m7 32인치 스마트모니터 후기
분류: 일반
이름: inpeace

More files(4)...

리뷰이벤트 참여 후기입니다 

방에서 큰 화면으로 영상을 즐기고 싶으신 분이나,

집에 있는 TV가 스마트TV가 아닌 분에게 추천합니다.

영상 볼 때 화질이 되게 좋아요.

다만 노트북화면을 출력해서

글자를 읽을 때 눈이 빨리 피로해지는 감이 있습니다.

안구건조증 때문에 그런가봐요ㅎ

(7년된 노트북이 요즘 기능을 못 따라간다던가)

노트북은 무선 공유밖에 안해봤는데 다른 방법으로 출력하면 더 괜찮을지는 해봐야 알 거 같아요

좀 더 눈 편하게 쓸 수 있는 방법을 생각해봐야겠습니다.

코딩 화면 띄우는 사람도 있던데..! 저도 그렇게 쓰고 싶어요. 일단 새 노트북을 사는 게 먼저겠죠.

ott 이용하는 데에 있어서 편리한 건 확실합니다

유튜브 제외하고 제가 사용하는 ott는 프로그램 검색 시 음성인식이 안돼서, 된다면 좋겠네요.

크롬캐스트 써서 ott 이용했었는데 편해졌어요

그리고 SmartThings 이용해서 아침 몇 시에 켜지도록 할 수 있어서

알람으로도 쓰고 있습니다. 이 기능도 마음에 들어요.

설치할 수 있는 앱에 아프리카TV, 트위치, 시리즈온도 있더라고요

시즌도 있었으면 좋겠다는 작은바람이...있습니다

리모컨이 가볍고, 한 번 충전하면 오래 가는 거 같아요.

리모컨 아래에 넷플릭스, 디즈니+, 티빙, 프라임비디오

4가지 버튼이 있는데 하나가 유튜브였다면 싶습니다.

(사실 저 4개 다 이용을 안함)

해결하지 못한 문제1...

밝기 조절 문의해놨는데 할 수 있으면 좋겠네요

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글