뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
삼성 스마트모니터 M5 S32AM501 실구매후기
분류: 일반
이름: 떵차

** 인터넷을 통해 구입했다면 구입한 URL 을 꼭 올려주세요. 다른 분에게 좋은 정보가 됩니다.

삼성 스마트 모니터 화이트로 구매했고,
카멜의 화이트 색상 모니터암과 함께 사용중 입니다.
지인들이 모니터암도 세트냐고 물어볼정도로 잘어울리네요.

1. TV 
- hdmi 단자를 통해 iptv 연결해서 시청이 가능합니다. 
- 삼성 스마트 TV 어플을 이번주부터 지원하기 시작했습니다. (처음엔 지원 안했는데 자동으로 업데이트 되면서 어플이 설치되었습니다.) 

2. OTT서비스
- 저는 OTT 매니아 입니다. 가입 안된 OTT가 없는데요. 넷플릭스, 웨이브, 티빙, 왓챠는 물론 쿠팡플레이도 전혀 무리없이 잘 재생됩니다. 프라임비디오, 벅스는 제가 이용하지 않았지만 무리없이 재생될 것 같네요. (현대TV라는 앱이 있어요. 쓸모 없는데 삭제도 안되네요.)

3. 화질 
- FHD화질 입니다. 거리를 두고 TV로 이용하기에는 전혀 무리 없으나, 모니터로 문서작업을 한다던지 웹서핑을 한다면 솔직히 픽셀 조금 보입니다. 모니터로 이용하시려면 UHD모델가세요 !

4. air play
- 아이폰, 맥북에서 잘 작동합니다. 아이폰에서는 완벽하게 크롬캐스트를 대체할 수 있습니다. 크롬캐스트 당근마켓에 팔았어요. 
- 맥북을 연결하였으나 약간의 딜레이(레이턴시) 존재 합니다. 에어플레이를 통해 완벽한 듀얼모니터 사용은 무리가 있습니다. (just 연결이 된다 수준이지 모니터로 이용하시려면 유선연결 필수입니다.)

5. c타입 단자의 부재
- hdmi단자가 c타입 케이블로 대체되는 시대에 조금 아쉽지만 c to hdmi를 이용해야 할 것 같습니다. 

6. 이쁩니다. 매우 이뻐요 사실 LG 룸앤티비랑 고민하다가 샀는데 전혀 문제 없습니다.

7. 구글어시스트 및 삼성 스마트씽스 
- 삼성 스마트씽스를 이용해서 리모콘 없이 스마트폰으로 조작이 가능합니다. 빅스비를 통한 전원제어, 채널 변경, 앱 실행 등은 잘 모르겠습니다.
- 구글홈 어시스트를 통한 조작은 전원 통제만 가능합니다.  

(이 글은 이벤트 행사참여 후기글입니다.)

* 체험단 리뷰어 님들은 제휴컨텐츠 게시판을 이용해 주세요.
* 사용기 게시판은 실물이 있는 상품에 대한 것으로 한정시킵니다. * 관리자5님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2021-07-19 09:36 / 사용기 / no : 62156)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글