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'에드워드 리' 특제 소스 들어갔다…맘스터치, 버거 이어 치킨 출시

맘스터치는 에드워드 리 셰프만의 특제 '리얼 버번 소스'를 적용한 순살 치킨 '에드워드 리 빅싸이순살'을 전국 매장에서 동시 출시한다고 20일 밝혔다.


신메뉴 '에드워드 리 빅싸이순살'은 '에드워드 리 버거' 2종의 흥행을 이을 '에드워드 리 셰프 컬렉션'의 첫 치킨 라인업이다.
에드워드 리 셰프가 직접 개발한 특제 리얼 버번 소스와 100% 닭다리살의 맘스터치 '빅싸이순살' 치킨의 조합이 특징이다.
리얼 버번 소스는 미국 켄터키주의 대표 주종인 버번위스키 중 '와일드 터키'를 기반으로 개발됐다.
에드워드 리 셰프가 자신의 미국 현지 레스토랑뿐만 아니라, 저서에서도 비중 있게 소개할 만큼 애정을 담은 시그니처 소스 레시피다.
기존 양념치킨처럼 치킨과 소스를 버무리는 방식이 아닌, 치킨에 격자 모양으로 소스를 가볍게 뿌려 올린 '골든 레이어링' 방식을 적용해 식감과 풍미도 살렸다.

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신메뉴 '에드워드 리 빅싸이순살'은 레귤러(1만4900원)와 맥스(2만2900원) 두 가지 사이즈로 출시되며, 20일부터 전국 맘스터치 매장에서 만나볼 수 있다.


맘스터치 관계자는 "품절 사태를 빚었던 에드워드 리 버거에 이어 에드워드 리 셰프의 시그니처 레시피를 담은 치킨 신메뉴를 선보이게 됐다"며 "기존 국내 치킨 업계에서 경험할 수 없었던 신메뉴를 기대해 달라"고 말했다.


한편, 맘스터치는 올 초 공개한 '에드워드 리 셰프 컬렉션' 버거 2종과 치킨 등 총 3종 신제품에 이어 하반기에도 에드워드 리 셰프의 새로운 레시피를 반영한 버거와 치킨 신메뉴를 선보일 예정이다.
단기적인 협업을 넘어 셰프와의 레시피 협업을 통해 맛과 품질 업그레이드를 지속하며 제품 경쟁력을 강화하겠다는 계획이다.



한예주 기자 dpwngks@asiae.co.kr
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